血液型別で太りやすい食品とそうでない食品があります。

■O型
O型は、肉食時代の最も古い血液型で、他の血液型より肉類は太りにくいのですが、穀物類は太りやすいと言われています。

■A型
A型は、農耕社会と共に誕生した血液型です。
そのため、野菜や穀類は太りにくく、肉類や加工食品は太りやすいと言えます。

■B型
B型は、ヒマラヤ地方が発祥の地で、遊牧民の血筋です。
その為、他の血液型より乳製品とその発酵食品、野菜は太りにくい体質で、ベーコン・ハム等の加工物は太りやすいと言われています。

■AB型
AB型は、A型とB型の特徴を受け継いでいます。
その為、太りにくい食品は、野菜・乳製品とその発酵食品と言われ、太りやすい食品は、肉類とその加工食品と言われてます。


血液型に関わらず、女性らしい体をつくるには、適度な脂肪が必要です。
臍(へそ)の横を摘んでみて下さい。
約1〜2cmの厚みなら問題ありません。
脂肪の厚さが3cm以上の人は太り気味かもしれませんので、気をつけて下さい。



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